00:28 

Желание заниматься творчеством не так-то просто пробудить. Особенно, когда оно ушло в глубокую спячку и даже громким криком его не разбудишь. Такая же ситуация, к сожалению, посетила меня.
Не сказать, что я и до этого был чертовски творческим, но кое-какие нотки присутствовали. В основном, все упиралось в стихотворения и небольшие зарисовки, которые рождались в голове, а затем плавно переходили на бумагу. Но тем не менее, выходило неплохо или, по крайней мере, мне так казалось. Было много ситуаций, когда я брался за другие сферы творческой жизни: такие, например, как музыка, рисование и еще много много всего. Самые популярные в моей жизни были те две, которые я назвал.
Рисование являлось чем-то вроде отдушины. Я хотел рисовать портреты людей, но без должной подготовки это достаточно сложно. Именно поэтому у меня появилось несколько книг по человеческой анатомии и рисованию. Но опять же, взяться за них и прочитать это дело нелегкое( ленивые меня поймут). Поэтому, все ограничивалось банальным срисовыванием с оригинала. Да и то не всегда хорошо.
Музыка же уходила лишь в один инструмент, который был у меня под рукой - гитара. Эта шестиструнная, акустическая красавица пленила меня своим звуком и красотой форм. Но остановился я лишь на паре аккордов и знании простейших песен. Идти дальше было трудно, а видя трудности на своем пути, я бросаю все посреди дороги и поворачиваюсь в другую сторону, попутно проклиная все вокруг, в частности себя. Такие дела.
Но все равно меня не покидало желание, до какого-то времени. А именно до нынешнего момента, когда это желание то ли умерло, то ли заснуло на неопределенный срок. И в этом проблема. Мне хотелось бы его пробудить! Заставить его всколыхнуть мою грудь с той неведомой силой, с которой она воодушевляла меня прежде. Заставить бежать по нетоптанным тропам,несмотря на все трудности. Но вот только приманки для этого желания, к сожалению, я пока еще не нашел. И это сильно расстраивает. Наверное, стоит что-то поменять в своем окружении. Сменить, так сказать, ракурс, с которого я наблюдаю за окружающим миром. Сняв призму скептицизма, в перемешку с нездоровым безразличием и, фигурально выражаясь, поменяв очки, пуститься в старый мир, но уже с другой точки зрения. Но мучает единстенный вопрос: получится ли?

@темы: Мысли за кадром

URL
   

Смена Чашек

главная